Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочный манник на яблочном пюре

Автор: Три сестры

Сочный манник на яблочном пюре

Описание: Такую необычную выпечку нашла в книжке Поскребышевой. У нее он называется "Воздушный пирог из яблок". Я искала что же нового можно из яблок приготовить, и этот рецепт меня просто удивил. Получается интересный влажный, с насыщенный яблочным вкусом десерт. Он понравится любителям манников, яблок и влажной выпечки. Готовила я по рецепту автора, так же размещу и здесь, но со своими комментариями какие бы я внесла изменения. Ну что, давайте готовить?!

Ингредиенты

Приготовление

Сочный манник на яблочном пюре ингредиенты Сначала нам нужно очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок. Сложить их в сотейник и потушить с добавлением небольшого количества воды.

Сочный манник на яблочном пюре ингредиенты По Поскребышевой размягченные горячие яблоки следовало протереть через сито, я просто пробила блендером. Нам нужно сделать пюре.

Сочный манник на яблочном пюре ингредиенты Пюре доводим до кипения и добавляем к ним 100 г сахара и щепотку соли. Тут у меня такая ремарка: видимо надо ориентироваться на свои яблоки. Мои были сладкие сами по себе, мне бы хватило и 50 г сахара.

Сочный манник на яблочном пюре ингредиенты Затем по одному вводим яйца, быстро вмешивая, чтобы они заварились. Опять мои мысли по этому поводу: в следующий раз я яйца сначала взобью миксером, мне кажется так выпечка получится немного повоздушнее.

Сочный манник на яблочном пюре ингредиенты Форму для кексов (у меня 10*30) смазываем маслом и присыпаем манкой.

Сочный манник на яблочном пюре ингредиенты 50 г манки обжариваем слегка на сухой сковороде. Такая обжарка придает манке ореховый привкус.

Сочный манник на яблочном пюре ингредиенты Добавляем к основной массе, перемешиваем, даем набухнуть минут 10. Выкладываем в нашу форму. Отправляем выпекаться при 180 градусах. До сухой палочки. У меня это заняло около 40 минут.

Сочный манник на яблочном пюре ингредиенты Достаем из духовки. Опять мой коммент: если вы намереваетесь вынуть манник из формы - следует постелить бумагу для выпечки так, чтобы его можно было поднять за края. Он абсолютно не пристал, но целиком не вынимался.

Сочный манник на яблочном пюре ингредиенты Вот такой кусочек. Представляете - в каждом целое яблоко!

Сочный манник на яблочном пюре ингредиенты Угощайтесь сами и угощайте родных!




Сочный манник на яблочном пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru