Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Сегодня у нас утка! Чудесная, беленькая уточка, которую я приготовлю очень интересным способом. Да, соглашусь с вами, надо повозиться! Но какой вы получите в результате пирог! Очень интересное сочетание сладкого и соленого, а уж об ароматах и говорить не буду! Этот пирог хочу подарить ко дню рождения моей замечательной, доброй и чудесной подружке Людочке ( Yugai Ludmila65) Угощайся, милая моя! Угощайтесь и вы, дорогие поварята!С вечера утку помыть. Посолить и оставить в холодильнике на ночь. |
Утку сполоснуть водой, обсушить. Натереть черным перцем и тимьяном. Выкладываем в форму для запекания. Подлить вино и воду. Прикрыть фольгой. Запекать при 180гр 1 час 30 минут. |
Затем фольгу снять и утку подрумянить еще минут 20. Выкладываем на тарелку. Остужаем. |
Приготовим мармелад. Красный лук нарежем полукольцами. |
Обжарим на подсолнечном масле 2 минутки. Посолить и поперчить. Добавить тимьян и палочку кориции. Слить с вишни жидкость, нарезать пополам ( если крупные). добавить к луку. Жарим минут 5 |
Добавить мед и вино Перемешать и тушить на медленном огне 25 минут. Снять с огня и остудить. Палочку корицы удалить. |
Включим духовку на 180гр. Подготовим форму для выпечки 25 см. Смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку стрясти. |
Слоеное тесто выкладываем по всей форме. Используем 1 упаковку. Лишнее по краю срезать. |
На тесто выкладываем мясо. Разровнять. |
На мясо выкладываем мармелад |
Сыр натереть на крупной терке. Выкладываем на мармелад. |
Прикрыть начинку тестом. Используем 2 упаковку. Тесто слегка придавить. Лишнее тесто по краю срезать ножом |
Проколоть пирог в нескольких местах. Я использовала зубочистку. |
Яйцо взбить со щепоткой соли. Смазать пирог. Сверху посыпать тимьяном. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут. |