Автор: IrikF
Описание: Прекрасный запах ароматных пирогов с двойной начинкой, посыпанных хрустящим овсяным штрейзелем, разбудит ваших родных осенним, воскресным утром.
|
Яблоки нарезать тонкими дольками, добавить сахар, корицу, сливочное масло и лимонный сок. |
|
В хлебопечку добавить все ингредиенты теста и поставить подходить в режиме Тесто,. |
|
Делаем овсяный штрейзель. Овсяные хлопья Экстра ТМ Мистраль измельчить блендером. |
|
Хлопья смешать с сахаром, корицей и маслом в мелкую крупку. |
|
Разделать тесто на небольшие булочки. Каждую раскатать в лепешку, на середину положить яблочную начинку. |
|
Защипнуть к середине края теста и швом вниз выложить на смазанный маслом противень. |
|
Пальцем в каждом пироге в середине делаем углубление и заполняем повидлом. |
|
Сверху посыпаем овсяным штрейзелем, смазываем желтком и запекаем при 180 градусах около 20 минут до золотистой корочки. |