Автор: Анастасия АГ
Описание: Что может быть лучше домашнего свежего хлеба! Чашечка ароматного кофе, сытная пушистая булочка отличное настроение на весь день!
|
В кефир всыпаем гречневые хлопья и отруби. Перемешиваем. |
|
В теплую воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Выливаем в кефир. Добавляем растительное масло, соль. |
|
Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем гладкое тесто. Ставим в теплое место на час. |
|
Через час тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымешиваем. |
|
Раскатываем в толстый прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см. Выкладываем мелко нарезанный бекон. |
|
Сворачиваем в неплотный рулет, складываем в форме подковы. Делаем порционные надрезы произвольной толщины. |
|
Посыпаем тёртым на мелкой терке сыром. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Разрезали сразу горячим, потому что аромат от хлебушка чудесный!! |