Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Подкова"

Автор: Анастасия АГ

Хлеб "Подкова"

Описание: Что может быть лучше домашнего свежего хлеба! Чашечка ароматного кофе, сытная пушистая булочка отличное настроение на весь день!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб "Подкова" ингредиенты В кефир всыпаем гречневые хлопья и отруби. Перемешиваем.

Хлеб "Подкова" ингредиенты В теплую воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Выливаем в кефир. Добавляем растительное масло, соль.

Хлеб "Подкова" ингредиенты Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем гладкое тесто. Ставим в теплое место на час.

Хлеб "Подкова" ингредиенты Через час тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымешиваем.

Хлеб "Подкова" ингредиенты Раскатываем в толстый прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см. Выкладываем мелко нарезанный бекон.

Хлеб "Подкова" ингредиенты Сворачиваем в неплотный рулет, складываем в форме подковы. Делаем порционные надрезы произвольной толщины.

Хлеб "Подкова" ингредиенты Посыпаем тёртым на мелкой терке сыром.

Хлеб "Подкова" ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Разрезали сразу горячим, потому что аромат от хлебушка чудесный!!


Приятного аппетита!









Хлеб "Подкова" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru