Автор: Три сестры
Описание: Я не очень люблю печь рулеты. Ну "не мой" десерт. Но решила попробовать испечь по рецепту Эндишефа и осталась удивлена в хорошем смысле. На мой взгляд это идеальное тесто для бисквитного рулета! И делается на раз-два! И вкусно! И нежно! Крем можно брать на свое усмотрение, у меня нежнейший со сливками и маскарпоне. В общем не могла с вами не поделиться!
Посвящаю этот рулетик Людмиле yugai-ludmila65, у нее совсем недавно был день рождения, и это тот человек, который вдохновляет меня не бояться нелюбимых блюд, пробовать и эксперементировать! С прошедшим Людочка! Пусть этот год будет щедр на яркие и счастливые события! Пусть близкие радуют неприлично крепким здоровьем! Твори и вдохновляй нас дальше!
|
У трех яиц отделить белки от желтков. 1 белок лишний, уберем его в холодильник. 2 белка взобьем с 20 г сахара в пышную пену, отставим в сторону. |
|
Остальные яйца и желтки взобьем со 100 г сахара до пышности. |
|
Муку, крахмал смешаем и добавим к яично-сахарной смеси. Туда же можно добавить любимый ароматизатор. У меня цедра апельсина и ванильная эссенция. (У автора была цедра лимона и сухой имбирь) |
|
Добавляем к тесту взбитые белки, аккуратно вмешиваем их лопаточкой. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него тесто, равномерно его распределить. |
|
Выпекаем наш рулет в разогретой до 180 градусах духовке минут 6-8, проверяем зубочисткой как пропеклось. Или можно чуть нажать на серединку пальцем, если она отпружинила - значит бисквит готов. |
|
Вынимаем готовый корж, даем чуть остыть минут 5, выкладываем на полотенце, сворачиваем в тугой рулет с помощью полотенца и оставляем остыть минут на 15. |
|
Разворачиваем корж, щедро смазываем его кремом. |
|
Присыпаем шоколадом |
|
Сворачиваем рулет |
|
Нарезаем, присыпаем сахарной пудрой, украшаем по своему вкусу. |
|
Наслаждаемся чашечкой чая с вкуснейшим рулетом! |