Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кайзершмаррн со сливой

Автор: subsidii66

Кайзершмаррн со сливой

Описание: Хочу предложить на завтрак сладкое мучное блюдо, которое отлично заменит привычную яичницу или оладьи. Блюдо приготовлено по мотивам традиционного австрийского десерта Кайзершмаррн, которое добавит разнообразие в ваше привычное меню, кроме того, приготовить его совсем несложно, с ним справятся даже неопытные хозяйки. По мнению историков, Кайзершмаррн был одним из любимых кушаний самого императора Австрии Франца Йозефа, который отличался от обычных королевских особ и не воспринимал сложную «высокую кухню». Кайзершмаррн – это, скорее, крестьянское блюдо, которое может похвастаться приятным вкусом и высокой степенью сытности. На аутентичность рецепта я не претендую. Просто предлагаю один из вариантов его приготовления. Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Изюм замочить в коньяке или роме.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Сливу помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. В небольшую сковороду добавить 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, корицу и ломтики сливы.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Размешать и готовить до карамелизации сливы.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Готовить на среднем огне до получения густого сиропа. Если провести лопаткой по дну сковороды, должен оставаться след. У меня на это ушло 7-8 минут. Снять с огня и дать остыть.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Белки отделить от желтков. Желтки вылить в большую миску и добавить сахар.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Желтки с сахаром хорошо взбить венчиком до побеления.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. В случае отсутствия кофемолки, хлопья залить теплым молоком и дать набухнуть 10-15 минут.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты К желткам добавить молоко, соль. Перемешать. Затем всыпать муку, измельченные овсяные хлопья и изюм.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Хорошо размешать.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Отдельно взбить белки в крепкую пену.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты В два приема добавить белки в молочную смесь.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Каждый раз аккуратно и тщательно размешивая.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, вылить половину теста.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Жарить на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Осторожно перевернуть блин на другую сторону.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты После чего с помощью деревянной лопатки разделите корж на 4 части.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Когда тесто схватится, разделить его с помощью двух лопаток на отдельные кусочки. Кусочки должны быть именно "рванные". Обжарить до золотистого цвета. Аналогично выпечь второй блин.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Кайзершмаррн выложить на тарелку. Полить сливовым соусом.

Кайзершмаррн со сливой ингредиенты Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита!
















Кайзершмаррн со сливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru