Автор: Таня-кофеманка
Описание: Пирог очень простой в приготовлении, не нужно выпекать отдельно корж. Рыба подходит любая, возможно использовать консервированную. Остальные продукты есть в каждом доме. Вкусно на завтрак с чаем/кофе. Тесто похоже на заливные пироги: нежное, чуть влажное в тёплом виде, при остывании станет плотнее.
|
В творог всыпать хлопья 7 злаков. |
|
Отлично подойдут хлопья от ТМ"Мистраль". |
|
Вбить пару яиц. |
|
Добавить сметану. Можно заменить кефиром. |
|
Лосось (у меня малосольный) нарезать кубиками, лук измельчить. |
|
Отправить обжариваться лук вместе с рыбкой. Если консервированную брать, то обжарить один лук. |
|
Сладкий перец нарезать полосками. |
|
Затем кубиками и высыпать в тесто. |
|
Всыпать муку, базилик, соль, перец |
|
Со сковороды добавить рыбку с луком. |
|
Съёмную форму (18 см диаметром) застелить пергаментом, смазать и посыпать дно хлопьями. |
|
Выложить всё тесто. |
|
Выпекать до золотистой корочки при 180*около полчаса. |
|
Когда слегка остынет, переносим на стол. Если в семейном кругу, то можно подать на бумаге. |
|
Делим на порции. |
|
Пирог небольшого размера, так что в тёплом виде улетит быстро, сразу по 2 кусочка на человека. |
|
На следующий день в остывшем виде пирог лучше нарезается и держит форму. Также его удобно взять с собой перекусить на работу, если не успеваете дома позавтракать. |