Автор: Ника Лето
Описание: Очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт из блинов. Если заготовить тесто с вечера, можно приготовить вкусный завтрак за 5 минут. С начинкой можно фантазировать и выбирать любимые вами фрукты и ягоды. Классические блинчики мы привыкли готовить тоненькие, но эти блинчики будут толстенькие и пышные.
|
Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. |
|
В отдельной миске смешиваем до однородности яйца, молоко и растительное масло. |
|
Постепенно добавляем нашу смесь в сухие ингредиенты. Помешиваем венчиком, разбиваем все комочки. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану. |
|
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блины, переворачиваем блин когда на нем исчезнут пузыри. Сковороду смазываем маслом каждый раз при выпечке нового блина. |
|
Для нашего тортика нам понадобится четыре блинчика. Начинаем формировать. Первый блин смазываем йогуртом, по краям выкладываем ежевику и в середину кусочки ананаса. |
|
Накрываем вторым блином, смазываем вишневым вареньем и кладем опять немного ананасов. |
|
Сверху блин, смазываем его йогуртом и выкладываем половинки клубники. |
|
Накрываем последним блином, посыпаем рубленным миндалем, сахарной пудрой и шоколадной стружкой. |