Автор: leontina-2014
Описание: Шоколадное печенье без глютена.
Гречневая мука очень капризна в выпечке. В этом рецепте работать ей помогают гречневые хлопья, которые нужно подготовить с вечера. Хороший вариант полезного десерта к утреннему чаю. Несомненный плюс - готовить ну очень быстро - смешал тесто, скатал шарики и в духовку на 15 минут.
|
С вечера подготовьте хлопья. Отмерьте 50 граммов. |
|
Залейте молоком, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник. |
|
Утром добавьте к хлопьям мёд (если густой, растопите на водяной бане), растопленное сливочное масло. |
|
Добавьте какао, ванилин, гречневую муку и разрыхлитель. |
|
Замесите тесто (оно слегка рассыпается, можно добавить ещё чуть молока). Скатывайте шарики, вложив в каждый кусочек шоколада. |
|
Выпекайте печенье при 180-190 градусов около 15 минут. |