Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречнево-шоколадное печенье

Автор: leontina-2014

Гречнево-шоколадное печенье

Описание: Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке. В этом рецепте работать ей помогают гречневые хлопья, которые нужно подготовить с вечера. Хороший вариант полезного десерта к утреннему чаю. Несомненный плюс - готовить ну очень быстро - смешал тесто, скатал шарики и в духовку на 15 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Гречнево-шоколадное печенье ингредиенты С вечера подготовьте хлопья. Отмерьте 50 граммов.

Гречнево-шоколадное печенье ингредиенты Залейте молоком, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Гречнево-шоколадное печенье ингредиенты Утром добавьте к хлопьям мёд (если густой, растопите на водяной бане), растопленное сливочное масло.

Гречнево-шоколадное печенье ингредиенты Добавьте какао, ванилин, гречневую муку и разрыхлитель.

Гречнево-шоколадное печенье ингредиенты Замесите тесто (оно слегка рассыпается, можно добавить ещё чуть молока). Скатывайте шарики, вложив в каждый кусочек шоколада.

Гречнево-шоколадное печенье ингредиенты Выпекайте печенье при 180-190 градусов около 15 минут.


Печенье лучше есть тёплым, пока шоколад внутри жидкий.
Если после завтрака останется печенье, уберите его в контейнер с крышкой, оно может пару дней храниться без холодильника.


Гречнево-шоколадное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru