Автор: Ксения40
Описание: Очень вкусные, нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи печеньки, они чем-то напоминают слоеное тесто.
Это вариант не сладкого печенья, с сырным вкусом. Они очень хороши со сладким чаем, да и просто, вместо хлеба можно.
|
В миску насыпать хлопья, муку, соль и перец |
|
Добавить кусочки размягченного масла, перетереть руками |
|
Добавить молоко, натертый сыр, замесить тесто, - оно будет липким |
|
Духовку включить на 200-220С, взять противень, выстелить его пергаментом, смазанным маслом и выложить на него тесто |
|
Накрыть вторым листом промасленной бумаги и раскатать тесто или размять руками в пласт, толщиной примерно 0,5 см |
|
Убрать верхний лист и аккуратно ножом разрезать на палочки |
|
Посыпать кунжутом и мелко натертым сыром |
|
Запекать при температуре 200-220С от 10 до 15 минут, до румянца. Готовые палочки достать, немного остудить, - они очень хрупкие! |