Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяный пирог-перевертыш "Арония"

Автор: lenkafe

Овсяный пирог-перевертыш Арония

Описание: Вкусный пирог с полезной начинкой из черноплодной рябины. Овсянка в тесте дает ореховый привкус, а арония прекрасно ведет себя в выпечке: сохраняет форму, дает мало сока, имеет деликатный вкус. Советую попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Овсяный пирог-перевертыш Арония ингредиенты Дно силиконовой формы присыпать сахаром (3 ст. ложки); у меня форма диаметром 24 см.

Овсяный пирог-перевертыш Арония ингредиенты Сверху высыпать черноплодную рябину.

Овсяный пирог-перевертыш Арония ингредиенты На ягоды выложить кусочки сливочного масла (примерно 30 г).

Овсяный пирог-перевертыш Арония ингредиенты Для теста взбить размягченное масло, яйца, сахар и йогурт.

Овсяный пирог-перевертыш Арония ингредиенты Добавить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку.

Овсяный пирог-перевертыш Арония ингредиенты Тесто получается довольно густым.

Овсяный пирог-перевертыш Арония ингредиенты Тесто выложить ровным слоем на черноплодку.

Овсяный пирог-перевертыш Арония ингредиенты Выпекать при 160 градусах 35-40 минут до готовности теста.

Овсяный пирог-перевертыш Арония ингредиенты Пирог слегка остудить, чтобы начинка схватилась. Затем с помощью тарелки перевернуть и переложить на сервировочное блюдо.


Основа пирога получается слегка хрустящая, черноплодка теряет свои вяжущие свойства, приобретая приятный нейтральный вкус, ягоды остаются целыми и сочными.





Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Овсяный пирог-перевертыш "Арония" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru