Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Вкусный пирог с полезной начинкой из черноплодной рябины. Овсянка в тесте дает ореховый привкус, а арония прекрасно ведет себя в выпечке: сохраняет форму, дает мало сока, имеет деликатный вкус. Советую попробовать!Дно силиконовой формы присыпать сахаром (3 ст. ложки); у меня форма диаметром 24 см. |
Сверху высыпать черноплодную рябину. |
На ягоды выложить кусочки сливочного масла (примерно 30 г). |
Для теста взбить размягченное масло, яйца, сахар и йогурт. |
Добавить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку. |
Тесто получается довольно густым. |
Тесто выложить ровным слоем на черноплодку. |
Выпекать при 160 градусах 35-40 минут до готовности теста. |
Пирог слегка остудить, чтобы начинка схватилась. Затем с помощью тарелки перевернуть и переложить на сервировочное блюдо. |