Автор: KathleenZay
Описание: Порадуйте своих близких вкусным, необычным и полезным завтраком - рулетом из омлета со шпинатом и овощами. Благодаря многообразию цветов блюдо получается ярким и выглядит нарядно. Угощайтесь!
|
Для приготовления омлета и соуса к нему я использовала соевый соус "Киккоман". |
|
Выключаем нагрев, добавляем в сковороду кукурузу, 2 ст. л. соевого соуса, немного нарезанной зелени и 20 г. сливочного масла. Перемешаем. |
|
Разделяем яйца на желтки и белки, белки взбиваем в пену с щепоткой соли. |
|
Шпинат измельчаем в блендере с 20 г. мягкого сливочного масла. |
|
В желтки добавляем молоко, измельченный шпинат и осторожно вмешиваем белки. |
|
Противень застилаем пергаментом, выливаем яичную массу и запекаем при 200 градусах 8-10 минут. |
|
Достаем омлет из духовки, даем остыть пару минут, затем распределяем по нему овощную начинку. |
|
Беря за край пергамента, аккуратно скатываем омлет в рулет. |
|
Для соуса оставшиеся 20 г. сливочного масла растопим и смешаем с 1 ст. л. соевого соуса. Рулет разрежем на порции острым ножом, выложим на тарелку и польем соусом. Украсим мелко нарезанной зеленью. |
|
Приятного Вам завтрака!) |