Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим. Кому-то может показаться лишним майонез в тесте – можно заменить его жирной сметаной или – лучше – кефиром. Дело вкуса и принципов.Подготовить рыбу. С костей снять филе – это можно сделать прямо руками, мойва – рыбка нежная. |
Картофель очистить и порезать тонкими пластиками. |
Лук нарезать полукольцами. |
Займемся тестом. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты, вымесить до консистенции, немного более густой, чем блинное тесто. |
На дно сотейника или другой формы для выпекания налить немного теста, на него уложить слой картофеля. |
На картошку выложить рыбное филе. |
Сверху все покрыть сырым луком. |
Посолить, поперчить, залить тестом. |
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца. |
Пирог заливной с мойвой готов. Приятного аппетита! |