Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге

Автор: Бабушка Забота

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге

Описание: Это мясо я готовила на конкурс Любовь+К. Однако выложить его не успела - любимого своего потеряла. Совсем забыла про этот рецепт, а недавно нашла и отметила, что он изумительно подходит под новый конкурс от Kikkoman. Приготовление самое что ни на есть простейшее, а результат просто восхитительный! Отлично помню слова мужа: "Нежнее мяса я в жизни не ел!". Максимушка, тебе посвящается!

Ингредиенты

Приготовление

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге ингредиенты Сразу оговорюсь, что листочек с точными пропорциями мною утрачен. Восстанавливаю рецепт по памяти и по фото. Если где-то я и ошибусь в граммульках, то не думаю, что это кардинально изменит конечный продукт. Итак. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В куске мяса ножом делаем проколы, туда вставляем чесночинки. 3-4 столовых ложки соевого соуса смешиваем со столовой ложкой с горочкой васаби.

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге ингредиенты Вот такая жижечка цвета детской неожиданности должна у нас получиться. )) И вот в неё самую мы отправляем наше нашпигованное мясо. Хорошенечко его натираем соусом и оставляем мариноваться на часок.

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге ингредиенты Заворачиваем шейку в фольгу и туго перетягиваем нитками. Вот такая куколка у нас получается. Отправляем её в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 2 часа.

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге ингредиенты Вынимаем, даём немного остыть. Вот какое румяное и при этом сочное мясо у нас получилось. Какой аромат!!!

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге ингредиенты В разрезе особенно видно, насколько мясо сочное и нежное. Попробуйте, вы не разочаруетесь!




Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru