Автор: Svetttttt
Описание: Этот салат настоящий праздник вкуса. Насыщенный вкус куриного мяса, пропитанного специями и травами, слегка оттеняется яблочными нотками, смягчается медовой заправкой, и заканчивается пикантностью сыра с плесенью. Как то так. Приготовим?
|
Филе куриных грудок слегка отбить, слишком тонко отбивать не нужно. |
|
Использовать будем для приготовления грудки набор "Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски". Развернуть лист для жарки и положить на одну половинку 1 филе. |
|
Накрыть второй половинкой листа. Прижать рукой и выложить конверты на сухую!!! сковороду. Готовить 5-7 минут, с каждой стороны. |
|
Дать грудке немного остыть. Одно филе порезать крупными кубиками. |
|
На сухой сковороде обжарить семечки тыквы до золотистого цвета. |
|
Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. |
|
Приготовить заправку: для этого смешать мед, горчицу, яблочный уксус (или сок лимона), оливковое масло, соль и перец. |
|
В салатник выложить листья салата, чуть чуть полить заправкой, выложить кубики курицы |
|
Сыр с голубой плесенью ( у меня Кубанский сыр "Блюз") порезать кубиками. |
|
Выложить кубики сыра, яблочные дольки, тыквенные семечки, полить оставшейся заправкой. |
|
Приятного аппетита! |