Автор: Гали-28
Описание: Интересная закуска, очень вкусная, несмотря на то, что состоит только из двух главных ингредиентов. К такой закуске очень подходит картошечка в любом виде. Все быстро, доступно.
|
Баклажаны помыть, вытереть, обрезать края, нарезать кружками 1 см. Затем каждый кружок разрезать на 3 -4 части, чтобы получились брусочки. |
|
Все складываем в дуршлаг, подставив под низ миску, или поставить в раковину. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Таким способом горький сок сразу будет вытекать через дуршлаг. |
|
Тем временем нарезать огурцы брусочками. |
|
По истечении времени баклажаны промыть проточной водой, дать стечь и просушить бумажным полотенцем. |
|
Выложить огурцы к остывшим баклажанам. Добавить соевый соус, давленый чеснок, острый перец, перемешать. |
|
Добавить майонез (по желанию, но его тут мизер), часть нарезанной зелени (любой), перемешать. Попробовать на вкус, добавить, если нужно соль. |
|
Выложить в салатник, посыпать сверху оставшейся зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! |