Автор: subsidii66
Описание: Необыкновенно пикантный салат с куриной грудкой, приготовленной без капли масла в сковороде на пергаменте с Ароматными травами от MAGGI! Сочный виноград, сельдерей прекрасно вписались в этот салат. А заправка с добавлением эстрагона - последний штрих, чтобы объединить все компоненты. И пусть вас не пугает виноград в составе ингредиентов, он очень даже к месту! Подать такой салат предлагаю на хрустящих тостах. Такой салат можно брать на пикник, поместив его в контейнер. А тосты можно поджарить на костре. Ну что, попробуем!
|
Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком. |
|
Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски" развернуть, поместить на одну половину куриное филе. |
|
Накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью. |
|
Сухую сковороду разогреть на огне и положить на неё завёрнутый рулет. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. |
|
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Подсушить в тостере или духовке. |
|
Виноград помыть, разрезать пополам. Удалить косточки. |
|
Сельдерей помыть, нарезать мелкими кусочками. |
|
Остывшую грудку нарезать кубиками. |
|
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. |
|
В небольшую миску добавить майонез, горчицу, мелко нарезанный эстрагон. Свежий эстрагон можно заменить сухим (1 ч. л.). Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Хорошо перемешать. |
|
В миску добавить курицу, сельдерей, виноград, листья салата, нарубленные орехи. Перемешать. |
|
Заправить эстрагоновым майонезом и хорошо перемешать. |
|
Салат выложить на тосты и подать к столу. Приятного аппетита! |