Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с шампиньонами и картофелем

Автор: Yulya-zefirka

Курица с шампиньонами и картофелем

Описание: Классика жанра: сочная курица, ароматная картошечка и пикантные грибочки, что может быть проще? Знакомое сочетание продуктов заиграет новыми вкусовыми красками благодаря маринадам, приготовленным с соусами ТМ Киккоман. Все предельно просто и не потребует много усилий. Если замариновать курицу и грибы заранее, то приготовление обеда или ужина не займет много времени, да и оно будет происходить без Вашего участия.

Ингредиенты

Основные продукты Маринад для курицы Маринад для грибов

Приготовление

Курица с шампиньонами и картофелем ингредиенты Курицу промыть, обсушить, порубить на куски. Можно взять куриную голень, бедра, окорочка. Для маринада смешать соевый соус Легкий от ТМ Киккоман, хрен, дижонскую горчицу и специи (вы можете использовать свои любимые специи или готовую приправу для курицы). Курицу хорошо обмазать маринадом, емкость с мясом накрыть и поставить в холодильник на 3-5 часов.

Курица с шампиньонами и картофелем ингредиенты С шампиньонов снять кожицу, ножом наколоть шляпки в нескольких местах.

Курица с шампиньонами и картофелем ингредиенты Приготовить маринад для грибов. Смешать соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман, растительное масло и специи.

Курица с шампиньонами и картофелем ингредиенты Грибы залить маринадом, закрыть чашку крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Поставить в холодильник мариноваться несколько часов.

Курица с шампиньонами и картофелем ингредиенты Картофель лучше взять среднего размера, помыть и очистить. Я картофель не разрезала. В чашу мультиварки выложить курицу, сверху грибы и картофель. Влить 0,5 ст. питьевой воды и полить оставшимся от грибов маринадом. Посолить по вкусу. У меня мультиварка-скороварка. Готовила, соответственно, с закрытым клапаном на режиме "Плов" под средним уровнем давления 20 минут. Если у вас обычная мультиварка, то подойдет программа "Тушение", "Выпечка" или "Плов", но с увеличением времени минут до 40-50. Это блюдо также можно приготовить в духовке. Выставить температуру 190-200 град. Все продукты выложить в подходящую форму, накрыть фольгой, запекать в течение 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще до готовности минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку.


Приятного аппетита!
Очень просто и очень вкусно! А уж с рюмочкой коньяка домашнего приготовления...






Курица с шампиньонами и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru