Автор: Aleksey7
Описание: Хочу поделиться простым рецептом салата, жареного овощного салата. Готовится очень быстро, не раз выручал, когда гости внезапно приходили. Не смотря на простоту он очень вкусный, идет как полностью самостоятельное блюдо и как гарнир, универсальный салатик в общем. Что не мало важно он еще почти диетический.
|
Нарезаем все не большими кусочками, какими сами хотите и каким у вас рот радуется. Мяту не крупно. |
|
Не забываем болгарский перец. |
|
Щепотку сахара, совсем не много, обратите внимание сколько на фото. |
|
Перемешиваем до полного растворения сахара. |
|
Добавляем оливкового масла, не много, ложки 4-5. |
|
Включаем нагрев и ждем когда закипит. |
|
Закидываем редис и сразу солим. |
|
Перчим, тут лучше всего идет смесь молотых, из мельницы. |
|
Жарим на среднем огне, помешивая, до полного испарения воды. |
|
Жарим вот до такого состояния. |
|
Выкладываем в мисочку. |
|
Теперь огурцы в сковородку, солим их. |
|
Перчим. |
|
Жарим пару минут. |
|
И вводим мяту. |
|
Жарим вот до такого состояния. |
|
Освобождаем сковородку. Вы не жарите огурцы? Очень зря. Они мего вкусные выходят. На кабачок похоже, пальчики оближешь. |
|
Пришла очередь перца болгарского, в сковородку его, солим. |
|
Перчим. |
|
Через пару минут добавляем мяту. |
|
И жарим вот до такого состояния. |
|
Внимаем перец. |
|
Почему салат почти диетический? Да по тому, что все масло используемое, в итоге остается в сковороде и не идет в салат. |
|
Ну вот, у нас все готово для сборки салата. |
|
Я вот так собираю. Он идет как самостоятельное блюдо. Можно как гарнир овощной использовать. Подавать теплым. На этом все, всем приятного аппетита. |