Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные грудки "Живописные"

Автор: KathleenZay

Куриные грудки Живописные

Описание: Куриные грудки, запеченные с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом, внесут приятное разнообразие в череду Ваших семейных обедов и ужинов. Благодаря многообразию ярких цветов курочка выглядит нарядно и может подаваться и на праздничный стол. Прошу, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки Живописные ингредиенты Для маринада к куриному филе я использовала соевый соус "Киккоман".

Куриные грудки Живописные ингредиенты Смешаем соевый соус, кетчуп и сок из половинки лимона, хорошо перемешаем. Выкладываем в смесь куриное филе и даем промариноваться 30 минут в холодильнике. Чтобы маринад лучше проник в ткани мяса, я пользуюсь простой уловкой - протыкаю филе зубочисткой несколько раз в разных местах.

Куриные грудки Живописные ингредиенты Черри нарежем на четвертинки или половинки, шарики моцареллы разрежем пополам, базилик мелко нарубим. Помидоры слегка посолим.

Куриные грудки Живописные ингредиенты Когда мясо промаринуется, достаем его из холодильника, выкладываем в форму (грудки можно обтереть, но я не стала этого делать). Сверху кладем в хаотичном порядке смесь из черри, моцареллы и базилика.

Куриные грудки Живописные ингредиенты Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Куриные грудки Живописные ингредиенты Наслаждаемся сочной и яркой куриной грудкой!)














Куриные грудки "Живописные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru