Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арбузные раки

Автор: biglord diablo

Арбузные раки

Описание: Всем привет. Осень золотая пора, арбузы спелые и их много, раки тоже набрали форму и вкус. Попробуем сегодня соединить эти два, как бы на первый взгляд кажется несоединимые продукты. Что, может быть проще и тривиальнее чем варка раков? Все знают классический рецепт с кучей укропа и соли, но мы пойдём немного другим путём, хотя он и кажется немного того…с приветом.

Ингредиенты

Приготовление

Арбузные раки ингредиенты 4 кг. очень спелого арбуза.

Арбузные раки ингредиенты 2 кг. свежих живых раков.

Арбузные раки ингредиенты Разделываем арбуз таким образом. Шкурку выкидываем.

Арбузные раки ингредиенты Кипятим арбузный сок на сильном огне 10 минут, постоянно его помешиваем.

Арбузные раки ингредиенты Процеживаем его от всего лишнего.

Арбузные раки ингредиенты Получаем на выходе чистый арбузный сок, добавляем 4 коробочки бадьяна, кипятим ещё 5 минут на среднем огне.

Арбузные раки ингредиенты Добавляем раков и варим после закипания 5-7 минут.

Арбузные раки ингредиенты Прошло 7 минут, выключаем газ и оставляем раков в арбузном соке ещё на 10 минут. Закрываем крышкой.

Арбузные раки ингредиенты Наслаждаемся прекрасным вкусом. Уверяю Вас он того стоит.




Арбузные раки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru