Автор: Mary Stone
Описание: Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки. По-моему, идеальное сочетание... Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро. Угощайтесь, это вкусно.
|
Начинка. В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина) |
|
Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар. |
|
Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы. |
|
Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью (чтобы не образовалась корочка). Остудить до комнатной температуры. |
|
Пока остывает начинка, приготовить тесто. Смешать сахар, яйцо и йогурт (или нежирную сметану) |
|
Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме. |
|
На яблоки выложить уже остывшую пудинговую начинку-крем. |