Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.
|
У вишни удалить косточки. |
|
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить. |
|
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку. |
|
На середину полосок выложить в ряд вишню, посыпать сахаром. |
|
Тщательно защипать в колбаску. |
|
Большой противень смазать жиром. Выложить колбаски в виде спирали не слишком плотно. |