Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мустокекс

Автор: Olga Ka

Мустокекс

Описание: Доброго времени суток, поварята! Я к вам сегодня с кексом из греческой кухни... ароматным... с богатым вкусом! Название кекса происходит от греческого слова -мустос (виноградный сок), который используют не только в виноделии, но и готовят из него традиционные сладости. Выпечка получается невероятно вкусная и ароматная! Мустокекс (мустокейк по-гречески)- традиционный осенний кекс, который рекомендую попробовать! Сказочный вкус!

Ингредиенты

Приготовление

Мустокекс ингредиенты Все ингредиенты указаны для кекса продолговатой формы (23×10см). Начинаем с подготовления изюма, который мы моем и заливаем бренди.

Мустокекс ингредиенты Подсушиваем на сухой сковороде кунжут, до легкого подрумянивания.

Мустокекс ингредиенты Начинаем миксером взбивать масло и сахар. Параллельно подготавливаем сухие ингредиенты: перемешиваем просеянную муку с пекарским порошком и содой.

Мустокекс ингредиенты В миску миксера добавляем сок.

Мустокекс ингредиенты Следующим этапом отправляем цедру апельсина и лимона, корицу, гвоздику и мускатный орех к взбиваемой смеси.

Мустокекс ингредиенты Продолжая взбивать, добавляем кунжут и по ложке мучную смесь.

Мустокекс ингредиенты В конце добавляем изюм вместе с остатками бренди, перемешиваем ложкой.

Мустокекс ингредиенты Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее смесь. Выпекать в разогретой духовке около 45-60 мин при 170 град.

Мустокекс ингредиенты Готовность кекса проверяем зубочисткой. Я на 45й минуте накрыла кекс фольгой, чтобы не подгорел. Готовый кекс оставить чуть остыть, затем вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!!!







Мустокекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru