Автор: Olga Ka
Описание: Обед готов, а на десерт ничего нет? Запеките яблоки и подайте с шариком любимого мороженого! Ваши близкие оценят! Предлагаю один из вариантов печеных яблок.
|
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевинку, оставляя донышко целым. |
|
Изюм промыть, обсушить, перемешать с корицей. |
|
Внутрь яблок положить по небольшому кусочку масла, затем по 1 ч. л. смеси изюма и корицы. |
|
Следующими кладем ириски. |
|
Сверху засыпаем коричневый сахар. Яблоки снаружи смазываем маслом. Запекаем в разгретой до 200 град духовке, 10-15 мин. |
|
Яблоки готовы, когда шкурка начинает трескаться, а сахар и ириска расплавятся. Яблоки подаем горячими с шариком мороженого ( ванильное, крем-брюле). |