Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные бедра с картофелем и морковью

Автор: Natalya Molodtsova

Куриные бедра с картофелем и морковью

Описание: Блюдо это - всем знакомый вариант ужина. Готовится не быстро, зато само и в духовке, а это большой плюс. Можно подготовить все ингредиенты, поставить в духовку и уйти прогуляться на часок. По возвращении Вас уже будет ждать очень вкусная горячая еда.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные бедра с картофелем и морковью ингредиенты Нарезаем лук полукольцами.

Куриные бедра с картофелем и морковью ингредиенты Измельчаем чеснок.

Куриные бедра с картофелем и морковью ингредиенты Куриные бедра под кожей обмазываем горчицей, а в саму кожу сверху втираем соль и черный перец. Помещаем куриные бедра в емкость для маринования, добавляем лук и чеснок, поливаем соусом-маринадом, оставляем постоять на некоторое время.

Куриные бедра с картофелем и морковью ингредиенты В это время моем, чистим, режем на дольки картофель.

Куриные бедра с картофелем и морковью ингредиенты Моем, чистим, нарезаем морковь дольками толщиной около 5 мм.

Куриные бедра с картофелем и морковью ингредиенты На противень, выстланный бумагой, укладываем куриные бедра - поливаем соусом, равномерно распределяя лук с чесноком, а также рядом произвольно выкладываем картофельные и морковные дольки - их можно посыпать паприкой и укропом. Далее все поливаем небольшим количеством оливкового масла, накрываем фольгой (я схитрила и поверх поставила еще один противень) и ставим в духовку. Выпекаться блюдо будет при температуре 230 градусов около 45 минут, после чего можно снять фольгу (убрать противень сверху) и дать подрумяниться еще 15 минут.








Куриные бедра с картофелем и морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru