Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канапе "Куриные брошетты" с соусом-дипом

Автор: sibir77

Канапе Куриные брошетты с соусом-дипом

Описание: Возьмите на заметку этот несложный рецепт. С ним справится любой. Такие канапе с куриным филе и овощами, которые можно макать в очень вкусный соус-дип подойдут и для аперитива, и для вечеринки, и для любого другого случая, когда нужна лёгкая закуска.

Ингредиенты

Канапе Соус-дип

Приготовление

Канапе Куриные брошетты с соусом-дипом ингредиенты Филе куриное отбейте до толщины 1-2 см. Для приготовления будем использовать специальные листы для жарки куриного филе (МАГГИ на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски). Разверните лист с приправой, поместите на одну половинку куриное филе

Канапе Куриные брошетты с соусом-дипом ингредиенты Накройте второй половинкой, прижмите ладонью

Канапе Куриные брошетты с соусом-дипом ингредиенты Для жарки не нужно использовать масло. Такие листы позволяют приготовить курицу без использования масла. Просто нагрейте сковороду, положите на нее филе в листе для жарки и готовьте на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Бумагу удалите

Канапе Куриные брошетты с соусом-дипом ингредиенты Остудите готовое филе и нарежьте его на кусочки, которые удобно будет нанизывать на шпажку

Канапе Куриные брошетты с соусом-дипом ингредиенты Такими же примерно кусочками нарежьте огурец и болгарский перец. Листья салата порвите руками на крупные куски

Канапе Куриные брошетты с соусом-дипом ингредиенты Для соуса-дипа соедините сметану, майонез, измельчённый чеснок, зернистую горчицу, орегано и нарезанную петрушку. По вкусу можно добавить соль

Канапе Куриные брошетты с соусом-дипом ингредиенты Перемешайте соус и уберите в холодильник на 1 час. Соус должен настояться.

Канапе Куриные брошетты с соусом-дипом ингредиенты На шпажку нанизывайте маслину, листья салата, кусочки перца и огурцов и сочное куриное филе. Подавайте канапе с соусом-дипом. Есть нужно, обмакивая канапе в соус.


"Брошетт" в переводе с французского означает "вертел". Зачастую блюда, приготовленные или поданные на шпажках также называют брошеттом.












Канапе "Куриные брошетты" с соусом-дипом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru