Автор: NataliaNik
Описание: Это блюдо что-то среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Потратив очень мало времени на приготовление, вы получите вкусный ужин для всей семьи. Савойская капуста, на мой взгляд, больше подходит в данном случае, поскольку она нежнее, чем белокочанная.
|
Для приготовления тефтелей можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, смешанный. |
|
Савойскую капусту мою, удаляю кочерыжку, мелко режу. |
|
В глубокой миске смешиваю фарш и нарезанную савойскую капусту. Добавляю измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец, половину куриного яйца. Хорошо вымешиваю руками. |
|
С помидор снимаю кожицу. Кладу их в блендер и измельчаю в пюре. |
|
Томатное пюре вливаю в глубокий сотейник. Добавляю в него соевый соус, растительное масло и сахар, перемешиваю. |
|
Из фарша формирую небольшие тефтели, укладываю их в сотейник. Ставлю на плиту и тушу на среднем огне 35-40 минут. |
|
Мясные тефтели с савойской капустой готовы. Приятного аппетита! |