Описание: Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.
Ингредиенты
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Филе куриное
— 200 г
Картофель
(средние)
— 5 шт
Сырок плавленый
(у меня "Дружба")
— 120 г
Вода
— 2 л
Лист лавровый
— 1 шт
Укроп
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Приправа
(у меня MAGGI Куриный бульон)
— 1 ст. л.
Сухари
(для подачи)
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе с луком на растительном масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль, перец и приправу. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю мелко нарезанные плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь.
Подавать суп сухарями. Приятного аппетита Простой и нежный сырный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/