Автор: Tatanj
Описание: Салат с куриным филе приготовленный с приправой MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, персиками, оливками, сыром и миндалем придется по вкусу всем, от мала до велика. Попробовав его однажды, вам захочется готовить не только по праздникам, но и на завтрак, обед и ужин.
|
Куриное филе отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните лист для жарки и положите на его половину одно филе куриной грудки. |
|
Накройте второй половиной листа. Завернутую грудку прижмите рукой. |
|
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку. |
|
Готовьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. |
|
Куриному филе дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой. |
|
Лук очистить и нарезать полукольцами. |
|
На сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла припустить лук (т. е. довести его до состояния прозрачности, но не жарить до коричневого цвета). |
|
В сковороду к луку добавьте нарезанное куриное филе, перемешайте. Выключите огонь и остудите. |
|
Твердый сыр нарезать кубиками среднего размера. |
|
Оливки разрезать пополам. |
|
Персик помыть, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. |
|
Куриное филе с луком переложить в салатник, добавить нарезанный персик, сыр, оливки. |
|
Добавить сметану, поперчить и при необходимости посолить. Салат перемешать. |
|
Выложить салат на блюдо, посыпьте измельченным миндалем, украсьте персиками и зеленью. Приятного аппетита и отличного настроения в любое время года! |