Автор: Манюша
Описание: Здравствуйте дорогие поварята! Хочу предложить вам закусочный пирог с ветчиной и болгарским перцем. Как и многие мои рецепты он не потребуем много времени на приготовление. Справиться с ним любая начинающая хозяйка. Мало того, даже кухонная техника остаётся незадействованной.. Можно справиться ножом и венчиком. Пирог вполне заменит полноценный ужин, его можно подать на завтрак, взять с собой на обед или дать с собой ребёнку в школу. Получается вкусно, сытно и очень сырно. Мужчины обычно от этого пирога в восторге. Готовим?
|
Яйца взбить с солью и чёрным молотым перцем. Влить молоко и растительное масло, продолжая взбивать. |
|
Ввести просеянную с содой муку. Перемешать. |
|
Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. |
|
Ветчину нарезать кубиками. |
|
Сыр натереть на тёрке. Отложить немного для посыпки пирога. |
|
Зелень (у меня петрушка) вымыть, обсушить, измельчить. |
|
Перец, ветчину, сыр и зелень вмешать в тесто. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 200С духовку. |
|
Пирог выпекать примерно 35 - 40 минут. Пирог остудить немного в форме, затем переложить на тарелку/доску и подавать. Приятного аппетита! |