Автор: Беннито
Описание: Дорогие мои, чудесный хлеб я для вас сегодня испекла! Старалась!
Хрустящая корочка, идеальный мякиш! Заходите, угощаю!
|
Если у вас картофельное пюре горячее, то остудите его до комнатной температуры. Если вы используете (как я) вчерашнее пюре, то подогрейте его в микроволновке до комнатной температуры. |
|
Добавьте теплое молоко. Перемешайте вилкой, чтобы картофельное пюре полностью растворилось в молоке. |
|
Добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешать, прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплом месте. |
|
Через 20 минут. |
|
Вымесить тесто. Я работала руками. Тесто получилось мягкое, эластичное. Тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом миску. Прикрыть полотенцем и оставить подходить. |
|
Через 40 минут тесто обмять и оставить подходить еще на 40 минут. |
|
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки хлеба. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут в тепле. |
|
Смазать тесто подсоленной водой и посыпать целым тмином. Выпекать в разогретой духовке при 200*С около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Готовый хлеб остудить на решетке. |