Автор: Таня-кофеманка
Описание: Идея подачи в булочках не нова..., подают в них и супы, и жульен, и салатики. Делюсь своей нежно-сырной начинкой с ароматной курочкой. Йогурт можно заменить сметаной, но будет калорийнее))) Берём с собой на прогулку... пошуршать опавшими осенними красочными листиками.
|
Луковицу нашинковать мелко. |
|
Обжарить. |
|
Куриное филе отбить тонко. |
|
Вложить в лист с приправами от МАГГИ. |
|
Рекомендую вариант приправ с чесноком и травами. |
|
Накрыть второй половинкой листа и перенести в раскалённую сухую сковороду. Слегка прижать. Жарим около 5 минут, так как начинка будет ещё запекаться. |
|
Перевернуть лопаткой и жарить 5 минут снизу не на сильном огне. |
|
Переносим на доску. |
|
Делим на полоски вначале. |
|
Затем измельчаем на кубики. |
|
Для начинки я взяла густой Греческий йогурт, но можно пастообразный творог или сметану взять. |
|
Добавить обжаренный лук. |
|
Курочку. |
|
Мелкие маринованные огурчики нарезать. |
|
Добавить для пикантности тоже. |
|
Роль "кокотниц" будут выполнять такие пушистые булочки или покажу, как бюджетный вариант, подачу в горбушке от батона. |
|
Срезать с булок крышечки, вынуть мякиш. Из горбушки тоже. |
|
Подготовить их на смазанном пергаменте в подходящей форме. |
|
Наполнить начинкой. |
|
А вот вариант подачи в горбушке. Также можно подкопить горбушки за неделю в холодильнике и в выходные запечь в них глазунью на завтрак, я так и делала. |
|
Сыр мелко натереть. |
|
Посыпать сверху. |
|
Запекать до румяной сырной корочки. |
|
Мои запекались 20 минут при 180*. |
|
Подаём в качестве тёплой закуски или на воскресный завтрак. |
|
И хрустим на здоровье! |