Автор: Бабушка Забота
Описание: Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось!
PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))
|
Обжариваем куриное филе на листе Maggi. |
|
Нарезаем филе тонкими длинными полосками. |
|
Таким же образом нарезаем огурец и перец. |
|
Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем. |
|
На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл. |
|
Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки. |
|
Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается. |
|
Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10. |
|
Вот такие румяные роллы у нас получились. |
|
К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита! |