Автор: Нина-супербабушка
Описание: Pistou - это очень наваристый, густой, очень ароматный и невероятно вкусный суп. Рецепт от Алексея Зимина.
|
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. |
|
Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле. |
|
Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут. |
|
Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты. |
|
Бросить лавровый лист. |
|
Залить бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне пять минут. |
|
Добавить зеленую фасоль и вермишель. Если вы не любите густые супы, вермишели можно положить поменьше, например 80 г. |
|
Через три минуты добавить помидоры и белую фасоль, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 2-3 минуты. Помидоры лучше использовать очищенные, без косточек. |
|
Тем временем сыр и базилик пробить в блендере до пастообразного состояния |
|
И вмешать в суп. Мешать суп до полного растворения сыра. По вкусу досолить и поперчить. Готовому супу дать настояться под крышкой минут 15. |