Автор: IZUMRUD
Описание: Рецепт взяла из журнала "Гастрономъ". Получился чудесный тортик к приезду моей старшей доченьки из Красноярска :)
|
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. |
|
Добавить растопленное сливочное масло. |
|
Добавить муку и цедру лимона, всё хорошо перемешать. |
|
Белки взбить в густую пену с добавлением соли и лимонного сока, добавить белки к желтковому тесту. Хорошо перемешать. |
|
В разогретой на 180 гр. духовке выпекаем бисквит в течение 15 минут. |
|
Сыр Маскарпоне взбиваем с 200 мл. сливок и сахарной пудрой по вкусу. |
|
Оставшимися сливками (50 мл.) размочить желатин (я добавила чуть воды). |
|
Крем делим на две части: желатин нагреваем до полного растворения. В одну часть крема добавляем смородиновый джем, перемешиваем, добавляем половину желатина и хорошо перемешиваем. |
|
Выливаем смородиново-сливочный крем на бисквит и ставим для застывания в холодильник. |
|
В другую часть крема добавляем апельсиновый джем + очищенный и нарезанный мелко, без плёнки, апельсин + оставшийся желатин. |
|
Выложить апельсиновый крем на смородиновый крем вторым слоем, поставить в холодильник для застывания |
|
Тортик готов :) Приятного лакомления!!! |