Автор: Tatanj
Описание: Куриная грудка в томатном соусе получится очень сочной и ароматной за счет приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом.
|
Филе куриных гудок отбить до толщины 1,5-2см. Разверните один лист для жарки и положите на его половину филе куриной грудки. |
|
Накройте филе куриной грудки второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой. |
|
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее филе куриной грудки в листе для жарки. |
|
Готовьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. |
|
Готовое филе куриной грудки выложить в жаропрочную форму и приступаем к приготовлению томатного соуса. |
|
Лук очистить и мелко нарезать. Измельчить чеснок. |
|
В сковороду налить растительное масло добавляем нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваем до прозрачности. |
|
Добавляем протертые томаты из банки, все перемешиваем. Прокипятить 10-15 минут, пока соус не загустеет. |
|
Соус убрать с огня, добавить сливочный сыр и посолить по вкусу. |
|
Теперь берем форму с куриными грудками и заливаем томатным соусом, сверху немного присыпаем измельченным базиликом. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-15 минут. |
|
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита! |