Автор: Дашуля Гребнева
Описание: "Секретный" ингредиент, как мне казалось, к драникам, я придумала в 6 лет. И до сих пор его добавляю.. Но оказывается, так пекли наши прабабушки... Заходите, расскажу :)
|
Картошку чистим, натираем на крупной терке. По необходимости сливаем сок (мне не понадобилось) |
|
Грибы и лук измельчаем в блендере (можно мелко нарезать) |
|
К картошке добавляем фарш, грибы, лук, соль и перец по вкусу. Дрожжи распределяем равномерно. Перемешать и оставить на 20 минут. Дрожжи не дают пышности драникам... но вкус становится более пикантнее |
|
Через 20 минут добавляем муку, перемешиваем. |
|
Жарим на среднем огне, с двух сторон, до готовности. |
|
Приятного аппетита!! |
Ну взяла и насыпала к картошке целый пакетик дрожжей (примерно 11г)
Помню, что было вкусно
Потом, благополучно забыла про них.. и уже в университете моя подруга по общежитию приготовила драники. А мне дико не хватало в них чего-то... Один рецепт драников, второй... все не то... И тут я вспомнила про дрожжи. И О! Чудо! Это они!