Автор: Таня-кофеманка
Описание: В осеннюю пору хочется именно тёплых закусок и салатов. Любители брокколи оценят сочетание с пикантной курочкой, чесноком и нежной моцареллой при подаче. Летом такой салат можно приготовить на природе на гриле.
|
Начнём с куриного филе. Разрезать его вдоль острым ножом. |
|
Отбить. Нам нужна только половина филе. |
|
Для обжаривания воспользуемся вот такими приправами на листиках от МАГГИ. |
|
Отлично подойдёт для салата приправа "с чесноком и травами". |
|
Положить филе на одну половину листа. |
|
Накрыть второй половиной и перенести на раскалённую сковороду. Прижать ладонью и жарить 5-7 минут не на сильном огне. |
|
Перевернуть лопаткой и жарить также с другой стороны. |
|
Пока курица жарится, поработаем с брокколи. |
|
Отрезать половину кочашка, отделить на более мелкие кусочки. |
|
Бросить в горячую воду, поставить на огонь. |
|
Проварить 2-3 минуты. |
|
Чеснок измельчить. |
|
Разогреть оливковое масло в сковороде и высыпать в него чеснок. |
|
Когда чеснок слегка зарумянится, перенести к нему брокколи. |
|
Маслины процедить от рассола. |
|
Разрезать пополам. |
|
Высыпать маслины в сковороду, когда брокколи немного зарумянится. |
|
Добавить тимьян и базилик, сливочное масло и подержать на огне всё вместе. Влить пару ложек отвара от капусты. |
|
Курицу перенести на доску, раскрыть. |
|
Разрезать на полоски. |
|
Высыпать всё со сковороды на общее блюдо. |
|
Сверху полоски курицы. |
|
Моцареллу нарезать примерно такими же кусочками, как курочку. |
|
Украсить моцареллой салат. |
|
Тут же подавать. |