Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: В осеннюю пору хочется именно тёплых закусок и салатов. Любители брокколи оценят сочетание с пикантной курочкой, чесноком и нежной моцареллой при подаче. Летом такой салат можно приготовить на природе на гриле.Начнём с куриного филе. Разрезать его вдоль острым ножом. |
Отбить. Нам нужна только половина филе. |
Для обжаривания воспользуемся вот такими приправами на листиках от МАГГИ. |
Отлично подойдёт для салата приправа "с чесноком и травами". |
Положить филе на одну половину листа. |
Накрыть второй половиной и перенести на раскалённую сковороду. Прижать ладонью и жарить 5-7 минут не на сильном огне. |
Перевернуть лопаткой и жарить также с другой стороны. |
Пока курица жарится, поработаем с брокколи. |
Отрезать половину кочашка, отделить на более мелкие кусочки. |
Бросить в горячую воду, поставить на огонь. |
Проварить 2-3 минуты. |
Чеснок измельчить. |
Разогреть оливковое масло в сковороде и высыпать в него чеснок. |
Когда чеснок слегка зарумянится, перенести к нему брокколи. |
Маслины процедить от рассола. |
Разрезать пополам. |
Высыпать маслины в сковороду, когда брокколи немного зарумянится. |
Добавить тимьян и базилик, сливочное масло и подержать на огне всё вместе. Влить пару ложек отвара от капусты. |
Курицу перенести на доску, раскрыть. |
Разрезать на полоски. |
Высыпать всё со сковороды на общее блюдо. |
Сверху полоски курицы. |
Моцареллу нарезать примерно такими же кусочками, как курочку. |
Украсить моцареллой салат. |
Тут же подавать. |