Автор: наталия лукьянчикова
Описание: В этом рецепте я расскажу свой метод формовки котлет из жидкого фарша. Таким способом готовлю котлеты из птицы и из рыбы без добавления в фарш загустителей (хлеба, манки или панировочных сухарей).
Котлетки получаются нежные, пышные и очень сочные!
|
Основные ингредиенты |
|
Лук, чеснок и маслины мелко нарезать. Морковь натереть |
|
К фаршу добавить измельченные овощи, яйцо и размятую фету. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Фарш изначально получится жидкий, а в холодильнике он немного "схватится" |
|
Фарш немного загустел, делаем из него 10 комочков (густота фарша не позволяет лепить котлеты) и обваливаем их в манке. Оставляем на доске на 5 минут |
|
Через 5 минут уже можно придать красивую форму нашим "комочкам". Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до появления аппетитной корочки |
|
Котлеты готовы! Приятного аппетита! |