Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

Автор: sibir77

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

Описание: Зачастую капусту готовят с копчёностями или просто со свининой. Я предлагаю приготовить в этот раз с цыплёнком. Заглядывайте в гости на ароматную капустную солянку.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой ингредиенты В принципе, количество начинки для одного цыпленка можно уменьшить вполовину. Но мы очень любим такую запеченную солянку, поэтому её так много в рецепте. Цыпленка помойте, обсушите полотенцем, натрите солью внутри и снаружи, отставьте в сторонку

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой ингредиенты Разогрейте в сковороде масло, лук нарежьте мелко, морковь натрите на мелкой терке. Поджарьте слегка лук и морковь в масле. Хрустящие огурчики "6 соток" также нарежьте мелко и добавьте к овощам, поджарьте их вместе с овощами еще немного (около 5 минут)

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой ингредиенты Добавьте к овощам томатное пюре, соль, перец, сахар по вкусу. Потушите 5 минут

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой ингредиенты Капусту нашинкуйте и добавьте в сковороду, где обжариваются овощи. Готовьте капусту буквально пару минут, чтобы она просто "осела"

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой ингредиенты Добавьте нарезанные оливки (половину от нормы), всё перемешайте

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой ингредиенты Цыпленка нафаршируйте этой капустной солянкой, отверстие скрепите зубочисткой, ножки свяжите ниткой

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой ингредиенты В форму для запекания выложите оставшуюся капустную солянку, поместите в центр фаршированного цыпленка, смажьте его растительным маслом. Сверху на капусту выложите целые мелкие помидоры, оставшиеся оливки и ломтики лимона. Влейте примерно 100 мл воды. Если капуста сочная - то воды может не понадобиться вовсе. Смотрите, чтобы в капустной солянке была жидкость. В таком виде поместите всё в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте до готовности цыпленка (около 40 минут).

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой ингредиенты Проверяйте готовность птички, проколов её ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Следите также, чтобы солянка оставалась сочной, при необходимости вливайте кипяток.













Цыпленок, запеченный с капустной солянкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru