Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощная запеканка "Всего понемногу"

Автор: Мила-Людок

Овощная запеканка Всего понемногу

Описание: В этой запеканке все, что собрали на даче напоследок- цуккини, патисончик, болгарский перец, помидорки-черри. А пикантность запеканке придадут маринованный огурчики ТМ "6 Соток". Запеканка универсальна- можно кушать как самостоятельное блюдо, а так же как гарнир, хороша и в теплом и в холодном виде. Для запекания нужна форма с высокими бортами, так как запеканка получается сочной и жидкость может выкипать при запекании. Только вынуть целиком кусочек мне не очень удалось- нижний слой развалился.

Ингредиенты

Приготовление

Овощная запеканка Всего понемногу ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Овощная запеканка Всего понемногу ингредиенты Лук режем полукольцами, морковь кружочками, обжариваем

Овощная запеканка Всего понемногу ингредиенты Перец режем кусочками, чеснок пластинками, добавляем к луку с морковкой, обжариваем

Овощная запеканка Всего понемногу ингредиенты Огурцы режем кружочками.

Овощная запеканка Всего понемногу ингредиенты Цуккини чистим, режем кружочками, патисончик чистим, режем. Примерно половину кружочков цуккини выкладываем слоем в смазанную маслом жаропрочную форму, распределяем патисончик, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой.

Овощная запеканка Всего понемногу ингредиенты Распределяем половину огурчиков

Овощная запеканка Всего понемногу ингредиенты Выкладываем половину обжаренных овощей

Овощная запеканка Всего понемногу ингредиенты Повторяем слои, и ставим в предварительно разогретую до 200 град духовку на 30 минут.

Овощная запеканка Всего понемногу ингредиенты Для заливки смешиваем натертый на крупной терке сыр, сметану и майонез. Помидорки черри режем пополам.

Овощная запеканка Всего понемногу ингредиенты Запеканку аккуратно вынимаем из духовки. Выкладываем помидорки, смазываем заливкой и снова отправляем в духовку до готовности- минут на 30. (ориентируйтесь по своей духовке).








Овощная запеканка "Всего понемногу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru