Автор: Алевтина Семенова
Описание: Цельнозерновая паста с томатным соусом, маринованными огурчиками и моцареллой-отличный вариант сытного ужина.
|
Подготовить ингредиенты. Лук очистить и нарезать полукружочками. чеснок очистить и измельчить. Помидоры черри нарезать на половинки. Огурец нарезать полукружочками. |
|
Лук обжарить на оливковом масле до слегка румяного цвета. |
|
Добавить рубленые помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, добавить розмарин по вкусу, тушить на небольшом огне в течение 10 минут. |
|
Тем временем отварить макароны, снять с плиты за 2-3 мин. до готовности и откинуть на дуршлаг. |
|
К томатному соусу добавить нарезанные полукружочками огурцы. |
|
Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания отварными макаронами, сверху выложить нарезанные на половинки помидоры черри. |
|
Пластины моцареллы порвать руками и выложить сверху. |
|
Запекать в духовке в течение 15-20 минут. Украсить зеленью и подавать. |