Автор: мисс
Описание: Делала этот рецепт (посчитала) 12 раз за сезон, все в восторге.
На сайте, конечно, много рецептов овощной икры, но тут есть свои нюансы.
Рецепт по силам даже начинающей хозяйке. Вкусно, быстро и полезно!
|
Баклажан режем кубиками и посыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. У меня баклажаны такого сорта, что горечи нет, но я посыпаю солью, чтобы они впитывали меньше масла при жарке. |
|
Овощи моем, чистим. Тонкими полосками режем морковь, болгарский и жгучий перец. Лук и цуккини режем кубиками. |
|
Баклажаны промываем от соли, слегка отжимаем, кладём к овощам, туда же кладём цуккини, перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут. |
|
Кладём порезанные помидоры, чеснок, петрушку и сельдерей. Перемешиваем. |
|
Добавляем молотый кориандр, томатный соус или кетчуп. Перемешиваем. |
|
Готовое овощное рагу можно подать в горячем или холодном виде, в качестве закуски, не измельчая. |
|
Но я предпочитаю пробить его блендером. |
|
Подаём овощную икру охлаждённой на тостах, хлебе и т. д. Приятного аппетита! |