Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатные ньокки

Автор: Арина А

Томатные ньокки

Описание: Это просто волшебные ньокки - ароматные, нежные - они станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу и курице... А если посыпать эти горячие штучки щедрой горстью сыра, то они превратятся в великолепное самостоятельное блюдо!

Ингредиенты

Ньокки Соус

Приготовление

Томатные ньокки ингредиенты Отварной картофель и лук натираем на крупной терке.

Томатные ньокки ингредиенты Сыр натираем на мелкой терке, базилик рубим и добавляем все в миску с картошкой

Томатные ньокки ингредиенты Туда же вбиваем яйцо, добавляем сметану, томатную пасту, молотые специи (мускатный орех и черный перец), соль и поливаем все растительным маслом. С помощью вилки все перемешиваем.

Томатные ньокки ингредиенты Добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.

Томатные ньокки ингредиенты Начинаем формировать наши ньокки. От души посыпаем рабочий стол мукой - она будет здорово помогать нам в формовке. На стол выкладываем 2-3 ст. л. картофельного теста и, помогая себе ножом, обваливаем его хорошенько в муке.

Томатные ньокки ингредиенты Раскатываем его в колбаску. И разделываем колбаску на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек подкатайте в ладошках. Надавливаем вилкой на "орешки", чтобы получился рисунок.

Томатные ньокки ингредиенты Выкладываем заготовки на дно формы пароварки, смазанной маслом. Выставляем время 35 минут.

Томатные ньокки ингредиенты А тем временем займемся соусом. В сотейнике с толстым дном на масле обжариваем измельченный чеснок со специями до прозрачности.

Томатные ньокки ингредиенты Добавляем нарезанные кусочки помидоров, перемешиваем и даем провариться минут 10. В конце можно добавить пару ст. л. томатной пасты для более насыщенного вкуса соуса. Солим (обязательно в конце) и добавляем 1 ч. л. сахара.

Томатные ньокки ингредиенты Готовые ньокки складываем в кастрюльку и поливаем соусом. Перемешиваем, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу.


Все к столу!








Огромное спасибо автору книги "Блюда На пару" К. Жуку за этот рецепт!

Томатные ньокки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru