Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арбузный мёд

Автор: biglord diablo

Арбузный мёд

Описание: Всем привет! Сегодня будем готовить арбузный мёд из арбуза :). Ключ к успеху этого мероприятия-хорошие арбузы, не только красные но и сладкие. Арбуз не должен быть битым или мягким перезревшим, с недозрелыми можно даже и не начинать. И много терпения в процессе приготовления. Можно приготовить банный веник, заодно и попаритесь. Жара на кухне будет стоять адская.

Ингредиенты

Приготовление

Арбузный мёд ингредиенты Моем и разделываем арбузы.

Арбузный мёд ингредиенты Отделяем мякоть от кожуры доступными способами.

Арбузный мёд ингредиенты Измельчаем мякоть руками как можно мельче.

Арбузный мёд ингредиенты Ставим ёмкость на плиту и начинаем её нагревать.

Арбузный мёд ингредиенты Отделяем мякоть от сока. Грубая очистка.

Арбузный мёд ингредиенты Окончательная очистка арбузного сока от семечек и мякоти.

Арбузный мёд ингредиенты Чистый сок, как слеза младенца.

Арбузный мёд ингредиенты Включаем газ на полную и начинаем выпаривать, постоянно снимая пену.

Арбузный мёд ингредиенты Прошло 2 часа, процесс идёт.

Арбузный мёд ингредиенты Прошло 4 часа. Поменялся цвет.

Арбузный мёд ингредиенты Прошло 4,5 часа, сок стал густеть.

Арбузный мёд ингредиенты Прошло 5 часов, конец уже близок. Добавляем 1 гр. воды.

Арбузный мёд ингредиенты Прошло 6 часов, почти готов.

Арбузный мёд ингредиенты Крупный план, вот он оказывается какой арбузный мёд.

Арбузный мёд ингредиенты Мёд готов, остужаем его.

Арбузный мёд ингредиенты В результате получилось 0,7 л. мёда. Наслаждайтесь необычным вкусом.




Арбузный мёд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru