Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое с почками по-старорусски

Автор: obukhov11

Жаркое с почками по-старорусски

Описание: Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Лук нарезать полукольцами.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты 1.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты 2.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке "Gorenje" 50-60 мин.

Жаркое с почками по-старорусски ингредиенты Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо. Приятного аппетита!








Жаркое с почками по-старорусски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru