Автор: Okoolina
Описание: Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками "6 соток" и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!
|
Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив. Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем. |
|
Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину. |
|
Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана. |
|
Делаем начинку. Лук режем тонко. |
|
Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку. |
|
Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости. |
|
Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова. |
|
Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой. |
|
Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо. |
Это очень вкусно. Во многих кухнях мира существуют пироги с солёными и острыми огурцами. Попробуйте)